O gengibre é uma das mais saudáveis produtos naturais que existem, não em vão são consumidos desde os tempos antigos, e temos dedicado vários artigos.
Seus benefícios são tão grandes que, sem dúvida esta raiz deve ser uma parte permanente de nossa despensa culinária e medicina, por isso hoje vou compartilhar uma receita fácil que você pode preparar gengibre cristalizado: uma muito saborosa para preservar essa raiz e sempre tê-lo lado, em caso de má digestão, a frio, o sistema imunológico baixo, ou para condições de muitos mais.
Benefícios do gengibre cristalizado
Há vários benefícios proporcionados por este resultado, mas preparados de gengibre cristalizado é ideal para o tratamento de problemas digestivos, caixas de náuseas (ou pela gravidez, o enjôo ou quimioterapia), os estados de gripe, para a saúde cardíaca e pressão arterial, estimular a circulação de sangue, ou aumentar as defesas imunitárias. Tudo isso em um muito saboroso, você pode perfeitamente comido como um cookie, assim você não vai ser problema também dar-lhes para as crianças.
Preparando gengibre cristalizado
Ingredientes:
300 gramas de gengibre, descascado
2 xícaras de açúcar, mel ou açúcar mascavo (de preferência)
1 colher de sopa de água
Preparação:
Comece por cortar o gengibre em fatias finas, e fazendo cada um desses pequenos furos com um garfo.
Agora ligue o fogo e despeje uma colher de sopa de água em uma panela. Se a água não cobre toda a superfície, você pode adicionar um pouco mais.
Misture as fatias de gengibre com mel panela o açúcar, ou derretido, dependendo do que você usar, e despejar esta mistura na panela.
Como o açúcar derreter, reduzir o calor ao seu mais baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem.
Quando o açúcar tornou-se um xarope e começa a ferver, retire a panela e misturar bem para separar os pedaços de gengibre.
Despeja todos preparados num tabuleiro e separe as fatias para secar sem furar.
Quando você tem seu gengibre cristalizado pronto, basta mantê-lo em um recipiente hermético por até reservar um par de meses.
Note-se que, durante este processo, o gengibre pode reduzir um pouco, de modo que, no final, é normalmente obtido apenas cerca de 180 gramas de gengibre caramelo, mas suficiente para consumir ocasionalmente a tonalidade do corpo e estimular o sistema imunológico.
Seus benefícios são tão grandes que, sem dúvida esta raiz deve ser uma parte permanente de nossa despensa culinária e medicina, por isso hoje vou compartilhar uma receita fácil que você pode preparar gengibre cristalizado: uma muito saborosa para preservar essa raiz e sempre tê-lo lado, em caso de má digestão, a frio, o sistema imunológico baixo, ou para condições de muitos mais.
Benefícios do gengibre cristalizado
Há vários benefícios proporcionados por este resultado, mas preparados de gengibre cristalizado é ideal para o tratamento de problemas digestivos, caixas de náuseas (ou pela gravidez, o enjôo ou quimioterapia), os estados de gripe, para a saúde cardíaca e pressão arterial, estimular a circulação de sangue, ou aumentar as defesas imunitárias. Tudo isso em um muito saboroso, você pode perfeitamente comido como um cookie, assim você não vai ser problema também dar-lhes para as crianças.
Preparando gengibre cristalizado
Ingredientes:
300 gramas de gengibre, descascado
2 xícaras de açúcar, mel ou açúcar mascavo (de preferência)
1 colher de sopa de água
Preparação:
Comece por cortar o gengibre em fatias finas, e fazendo cada um desses pequenos furos com um garfo.
Agora ligue o fogo e despeje uma colher de sopa de água em uma panela. Se a água não cobre toda a superfície, você pode adicionar um pouco mais.
Misture as fatias de gengibre com mel panela o açúcar, ou derretido, dependendo do que você usar, e despejar esta mistura na panela.
Como o açúcar derreter, reduzir o calor ao seu mais baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem.
Quando o açúcar tornou-se um xarope e começa a ferver, retire a panela e misturar bem para separar os pedaços de gengibre.
Despeja todos preparados num tabuleiro e separe as fatias para secar sem furar.
Quando você tem seu gengibre cristalizado pronto, basta mantê-lo em um recipiente hermético por até reservar um par de meses.
Note-se que, durante este processo, o gengibre pode reduzir um pouco, de modo que, no final, é normalmente obtido apenas cerca de 180 gramas de gengibre caramelo, mas suficiente para consumir ocasionalmente a tonalidade do corpo e estimular o sistema imunológico.